8 (7172) 57-63-46, 57-11-00, 56-11-99, 56-16-02, 8 (701) 924-78-80


Model Studio CS Трубопроводы. Базовый курс

Длительность

Дата проведения

Место проведения

Преподаватель

Подать заявку
Программный комплекс «Model Studio CS Трубопроводы» предназначен для трехмерного проектирования, компоновки и выпуска проектной/рабочей документации по технологическим установкам и трубопроводам на проектируемых или реконструируемых объектах. «Model Studio CS Трубопроводы» значительно расширяет возможности платформы AutoCAD, делая работу инженера более комфортной и эффективной.

Комплекс позволяет решать следующие основные задачи:

 • трехмерная компоновка и моделирование;
 • расчеты и проверка инженерных решений;
 • формирование и выпуск проектной и рабочей документации.

Цель курса: обучение основным приемам работы в Model Studio CS Трубопроводы; формирование навыков создания и редактирования трехмерных моделей технологических объектов, получения рабочих чертежей и спецификаций.

Курс предназначен для специалистов отделов, занимающихся проектированием технологических установок.

Необходимая предварительная подготовка:

 • практические навыки работы с компьютером, периферией;
 • знание основных приемов работы с операционной системой Windows.
 • знания и навыки по работе с AutoCAD той версии, на которую устанавливается Model Studio CS.

Основные преимущества обучения в программе «Model Studio CS Трубопроводы»:

Компоновка (размещение) оборудования в трехмерном пространстве является одним из наиболее ответственных технических решений при проектировании промышленных объектов и технологических установок. От компоновки оборудования зависит безопасность производства, удобство и стоимость обслуживания.

База данных оборудования, изделий и материалов Model Studio CS встроена в среду проектирования и не требует вызова дополнительных программ.
База данных может работать как в локальном режиме на рабочем месте пользователя, так и в режиме общего доступа на сервере. Обновление базы осуществляется через Интернет путем подключения к серверу разработчика, где пользователь может выбрать необходимое или новое оборудование и скопировать его на сервер своей проектной организации.

Model Studio CS Трубопроводы позволяет выполнять все необходимые виды операций по трассировке трубопроводов.

Наряду со стандартными функциями редактирования, программа предлагает и ряд уникальных возможностей:

 • поддерживается не только эскизирование с применением обобщенных деталей (примерные размеры, условные диаметры, отсутствие информации о производителе), но и работа в конструкторском режиме, когда используются точные диаметры, точные размеры и точная информация об изделиях;
 • программа позволяет одним нажатием кнопки создавать байпасные соединения, П-образные и Z-образные участки, подъемы, опуски, а также строить и редактировать уклоны трубопроводов с автоматической «подгонкой» модели под новый уклон.

Model Studio CS Трубопроводы позволяет выполнять все необходимые проверки на предмет обнаружения коллизий, пересечений, нарушения предельно допустимых расстояний.
Система проверки коллизий обеспечивает возможность анализировать расстояния между трубопроводами, деталями трубопроводов, оборудованием, конструкциями, кабелями и другими объектами Model Studio CS.

Model Studio CS Трубопроводы автоматически на основе трехмерной модели формирует расчетные данные для специализированных расчетных программ. При расчетах прочности и жесткости моделей используется программа СТАРТ, а при гидравлических расчетах – программа Гидросистема. Передаются и конфигурация, и материалы, и вес, и опоры: после сохранения вы просто открываете файл в расчетной программе.

При оформлении проектных документов используются средства формирования видов и разрезов, подсистема автоматической простановки позиций, размеров и выносок, а также другие инструменты. В дополнение к правилам оформления, основанным на ГОСТ, пользователь может настроить собственные правила оформления разрезов и планов чертежа – для этого применяется специальный Мастер, который позволяет создавать, хранить, импортировать и экспортировать профили простановки размеров.

Автоматическая генерация чертежей средствами Model Studio CS позволяет значительно сократить сроки выпуска документации.

Для удобства работы с моделью предусмотрен виртуальный спецификатор – всегда доступное для просмотра специальное диалоговое окно, где состав модели отображается в виде таблицы заданной формы (при необходимости пользователь может задать собственный вариант таблицы).

Model Studio CS автоматически формирует и подготавливает для печати широкий набор спецификаций и табличных документов, среди которых заказная спецификация, спецификация оборудования, изделий и материалов по отраслевым стандартам, ведомость трубопроводов, экспликация оборудования (перечень оборудования), отчеты о коллизиях и другие документы, необходимые при проектировании и выпуске проектно-сметной документации.

Model Studio CS Трубопроводы позволяет уже на этапе освоения значительно ускорить выпуск документации и существенно сократить количество ошибок проектирования, располагает большими возможностями.

По окончании курса выдается сертификат установленного образца.